Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Первый день (в сравнении с Рио)

Первый день (в сравнении с Рио) 1 год 7 мес. назад #1

  • buttle
  • buttle аватар
Всем привет!

Сейчас пока еще мало инфо по Весте, поэтому решил добавить свои впечатления. До этого у меня была Волга Сайбер в полной комплектации на автомате. У жены сейчас Киа Рио 2013 г.в. на ручке комплектация Престиж. Так что есть с чем сравнивать.

Почему именно Веста. На самом деле долго колебался Рио или Веста. Когда дошло дело до покупки жена на прочь отказалась покупать Весту (т.к. кредит оформляли на нее), приехали к дилеру (не официалу), они нам предложили Рио в максималке на автомате за 634 т.р. Цена показалась очень сказочной по сравнению с другими предложениями. Решили заехать к официалам, они нам посчитали 1.6 на автомате в комплектации Престиж за 780 т.р. Поэтому после длительных переговоров со второй половиной, решили остановиться на Весте. Большим козырем на моей стороне был наступивший кризис и большая неопределенность в будущем.

В Гермесе заказал машину в полной комплектации (Luxe с мультимедия) на ручке за 634р. Объявили время поставки от двух недель. Прождал неделю и понял, что без машины совсем туго. Стал звонить по салонам, но в нужной комплектации машину на ручке так и не нашел. Есть машины только на роботе. Плюнул зарезервировал машину в Гермесе и Техинкоме, в первом в цвете сердолик, во втором в белом. Посмотрел живьем оба цвета и остановился на красном. Смотрится на мой вкус интереснее.

Итак, сегодня наконец-то забрал авто.

По поводу оформления авто вопросов к салону нет, сделали все четко быстро и сервис и отношение к клиентам на уровне "импортных" салонов. Но банки.... Вот где настоящее разводилово, даже у официалов. В салоне подобрали банк со ставкой в 8,85% годовых. Посчитали ежемесячный платеж 14200 в мес. на 3 года. Внесли деньги в кассу, 2 часа ждали окончательного оформления документов из банка. Пришли подписывать документы, и тут выясняется, что у нас тело кредита вместо 405 т.р. в договоре стоит 445 т.р.. Оказывается 40 т.р. это страховка банка на 3 года от несчастных случаев заемщика. Мы были настолько уставшими,что плюнули и подписали договор, т.к. ждать еще 2 часа на переоформление документов не осталось сил. Поэтому будьте внимательны!!! Обязательно уточняйте у представителей банка о дополнительных страховках. Хотя мы задавали эти вопросы, и нас клятвенно уверяли, что никаких дополнительных платежей и страховок не будет.

Не посредственно первые впечатления от авто.

Плюс:

Очень хорошая управляемость, отлично настроен усилитель руля, Отлично отрабатывает неровности, правда не много громковато, не боится колейности, отличная обзорность, красивая подсветка в темное время

Минусы

Робот: по сравнению с автоматом на Волге (4 ст.), оооочень ну очень долго думает при переключении, большой клевок при переключении. Не верьте, что здесь будет не заметно как на автомате, нажал гашетку и едет как троллейбус, здесь при постоянно нажатой педали газа, первый раз при переключении с первой на вторую я чуть не примерил лбом лобовуху. Попытался приноровится к роботу, но сегодня так и не получилось. Переключил в мануал, ну более менее. Хотя на автомате у меня когда тянешь ручку на себя у меня передача шла на повышение, здесь наоборот. Ну это дело привычки.

Второй минус - нет подсветки на тоннеле. Не понятно в какой режим ты передвинул рычаг. Подъехал к машине жены, перегрузить зимние шины, поставил ручку в положение нейтраль (как мне показалось), оказывается все это время она стояла в положении "А" и на ручнике. Хорошо, что она только трогается только при нажатии педали газа. Нет подсветки на подрулевых рычажках, совершенно не понятно в какой режим ты их перевел. При открывании дверей не зажигается лампа плафона, наверное нужно почитать книжку и полазать в настройках (хотя на новой машине это должно быть по умолчанию)

Пока из минусов все.

В одном из отзывов слышал, что нет возможности медленно сдавать назад. Проверил, все нормально, можно двигаться с черепашьей скоростью.

По сравнению с Рио, что понравилось, гораздо больший объем в салоне, не боится колеи, Рио при попадании в колею начинает вести себя очень нервно. Управление у киа более острое (ближе к спортивному), у Весты более комфортное. Тут что кому нравится. Прохождении неровностей на Рио более жестко, но тихо у лады мягко но громче. В салоне отделка лучше у Киа, комплектация опциями круче у Весты. В общем примерно паритет. Но... вопрос цены.

На сегодня пока все. При дальнейшей эксплуатации отзыв добавлю
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первый день (в сравнении с Рио) 1 год 7 мес. назад #2

И понимаю, и не понимаю упорства Автоваза с этой АМТ. Поставили бы ещё АКПП Джатко. Думаю, что даже при повышении стоимости автомобиля в таком варианте тысяч на 70-80 против механики, увеличения расхода топлива на 1,5- 2 литра на 100 км, увеличения износа передних дисков и колодок раза в три против механики, найдутся не мало покупателей, которым эти затраты не покажутся тягостными.
Зато будет три варианта :механика, АМТ и АКПП.
Сам имею во владении две совершенно одинаковые машины, одна на механике, другая с АКПП, поэтому все сравнения из практики.
Но, когда за самые напичканные опциями машины с такой АКПП Автоваз вполне обоснованно попросит 750 тысяч, его проклянут!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первый день (в сравнении с Рио) 1 год 5 мес. назад #3

  • Мария
  • Мария аватар
Везет, что Вы машину вообще нашли такой комплектации и в таком цвете)))Сама заказала сердолик на механике за 633т.р. еще в феврале, на улице май на носу, а машины нет.Притом, что предоплата висит у них (сдала машину старую по трейд-ину)По поводу отзыва, с Вами полностью соглашусь.Ездила на Рио и также брала у брата Весту, предпочтенее, как Вы пони маете, отдала Весте. Да не тут-то было...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первый день (в сравнении с Рио) 1 год 5 мес. назад #4

  • doheny
  • doheny аватар
  • Вне сайта
  • Репутация: 0
терпение . и все будет . главное сделан правильный выбор !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первый день (в сравнении с Рио) 1 год 5 мес. назад #5

да, меня тоже мурыжили, заказал одно, через неделю позвонили, сказали, что есть таже комплектация, но цвет другой, подумал, подумал купил..... ну если честно, то серебристый вместо белого тоже неплохо.... правда на 10000 рубликов дороже. А так да, машина выше моих ожиданий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Добро пожаловать, Гость

Новости

Наверх