29.08.2015

АВТОВАЗ официально показал почти серийные Lada Vesta и Xray (фото)

Xray все же получит светодиодные ходовые огни
АВТОВАЗ официально показал почти серийные Lada Vesta и Xray (фото)

26 августа «АвтоВАЗ» провел закрытую демонстрацию новых предсерийных версий Lada для своих дилеров, после которой на официальной страничке Lada в сообществе Facebook были опубликованы фотоснимки хэтчбека XRay и сидана Vesta без камуфляжа.

Судя по фото можно сделать вывод, что Lada XRay будет отличаться от своего одноименного прототипа другими задними фонарями, интегрированными светодиодными ходовыми огнями, дизайном головного света и меньшими колесными дисками.

Напомним, XRay планируют оснащать тремя видами моторов. Среди которых два на 1,6 литра с мощностью 106 и 114 лошадиных сил, и один 122-сильный на 1,8 литра. Агрегаты с меньшим объемом будут работать вместе с «механикой» от Renault, а 1,8-литровый вариант может комбинироваться с роботизированной трансмиссией от «АвтоВАЗа».

Запуск серийного производства хэтчбека намечен на конец 2015 года, а первые продажи «АвтоВАЗ» планирует начать к весне следующего года.

В то же время Lada Vesta поступит на конвейер в начале осени, 25 сентября. Сперва седан будет комплектоваться только 106-сильным, 16-клапанным агрегатом на 1,6 литра. Он будет сочетаться как с «роботом», так и с «механикой». Однако со временем в комплектацию добавят моторы на 87 и 114 лошадиных сил, литраж агрегата останется прежним.

Седан будет продаваться в трех комплектациях. Базовая будет включать: кондиционер, фронтовые подушки безопасности, ABS, функцию помощи при старте, систему стабилизации и электроусилитель рулевого управления.

Наверх