06.06.2016

АВТОВАЗ выпустил второй удлиненный Lada Vesta Signature с рядом доработок, которые могут появиться на стандартном седане (фото)

Lada Vesta Signature с удлиненной базой
АВТОВАЗ выпустил второй удлиненный Lada Vesta Signature с рядом доработок, которые могут появиться на стандартном седане (фото)

У правительства Самарской области появился новый седан Lada Vesta Signature, имеющий увеличенную колесную базу по отношению к стандартной модели Веста. Помимо большей длины, автомобиль обладает другим рядом изменений. Данный автомобиль является вторым прототипом (на первом ездил бывший президент автогиганта Бу Андерссон - см. видео тест драйв этого экземпляра), мелкосерийное производство обещают начать в этом году.

По сообщениям АВТОВАЗа, Lada Vesta Signature была передана в московское представительство региона для полного тестирования. Целью данного теста является получение отзывов потенциальных клиентов относительно всех параметров автомобиля. Все данные, полученные в ходе теста, будут фиксироваться и учитываться при серийном производстве.

Lada Vesta Signature

Lada Vesta Signature по сравнению с обычным седаном получила ряд доработок: так антенну радиоприемника перенесли в заднюю часть крыши, теперь она выглядит как фирменный плавник у BMW. C капота исчезли форсунки омывателя, их перенесли под кромку капота, тем самым улучшив аэродинамику и внешний вид автомобиля. Лючок бензобака и багажник теперь можно открыть из салона.

Lada Vesta Signature плавник антенны

Lada Vesta Signature форсунки стеклоомывателя переехали под капот

Напомним, длина колёсной базы Vesta Signature увеличена на 250 мм, по сравнению с длиной обычной Весты, благодаря чему, было увеличено свободное пространство для ног задних пассажиров. Также дизайнеры не обошли стороной салон автомобиля. Для внутренней отделки «длинного» седана используется кожа и алькантара (см. фото салона). Список усовершенствований и доработок дополняет двухзонный климат-контроль.

Lada Vesta Signature

Предполагалось, что АВТОВАЗ в этом году выпустит около 10 экземпляров «длинного» седана. Стоимость данного автомобиля, остается неизвестной. Также остается загадкой и двигатель, который прячется под капотом Vesta Signature. По мнению некоторых экспертов, на новый экземпляр был установлен 1.8 л. двигатель, имеющий 122 л.с. Такой силовой агрегат устанавливают на Xray в сочетании с роботизированной КП и его же скоро будут ставить и на обычный седан Веста.

Lada Vesta Signature

Lada Vesta Signature будет представлена на Московском автосалоне, где АВТОВАЗ обещает показать ряд новинок, такие как Lada Vesta Cross и Lada Vesta Sport, правда фото последнего недавно утекли в интернет.

1111
Наверх