29.09.2016

Хэтчбека Лада Веста не будет

Таким мог бы быть хэтчбек
Хэтчбека Лада Веста не будет

Первоначальные планы АВТОВАЗа относительно последовательности массового выпуска модификаций Lada Vesta: вслед за седаном на конвейере должен был оказаться хэтчбек и лишь потом – универсал, за которым последовала бы его внедорожная версия, то есть, Vesta Cross, подверглись серьезной корректировке. Это следует из заявления Николя Мора, сделанного им недавно.

По словам главы автогиганта, компания, отказавшись от выпуска хэтчбека, сделала ставку на универсал, в том числе, и в «кроссовом» исполнении (подробнее), считая, что «пятидверка» в этих двух версиях сможет удовлетворить «… большую часть спроса». Причем, Весте Кросс отводится роль не отдельной модели, а родоначальницы целого семейства автомобилей. Так на Московском автосалоне был представлен концепт седана Лада Веста Кросс, у которого есть все шансы встать на конвейер.

Лада Веста Кросс
Запуск Лада Веста Кросс в серийное производство намечен на 2017 год

Стоит напомнить, что благополучная судьба хэтчбека подверглась сомнениям еще осенью прошлого года, когда «пальма» первенства выпуска была отдана Vesta Cross, за которой должен был последовать обычный универсал. «Хэтч» же, которому перед этим обещали придать привлекательный для молодежи экстерьер, тогда еще был отодвинут на задний план. Сегодня в планах АВТОВАЗа эта версия Lada Vesta не рассматривается вовсе.

В соответствии со вновь озвученными сроками постановки моделей на конвейер, первой в серии выйдет со второй половины 2017 года «обычная» вестовская пятидверка, вслед за которой будет освоена и ее внедорожная кросс версия, причем также в 2017 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Наверх