29.05.2015

Команда Lada лишилась единственного российского гонщика

На гонку 5 июня на Moscow Raceway не оказалось ранее заявленного Михаила Козловского – единственного россиянина в команде Lada
Команда Lada лишилась единственного российского гонщика

Компания назвала список участников российского этапа WTCC, который стартует 5 июня на трассе Moscow Raceway, в Подмосковье. В числе пилотов не оказалось ранее заявленного Михаила Козловского – единственного россиянина в команде Lada. На его место заступил голландец Ник Катсбург.

Из официального заявления Lada следует, что это решение объясняется амбициозными задачами, которые ставит компания перед своей заводской командой в рамках мирового первенства по турингу. Напомним, что команда уже выигрывала две гонки в прошлогоднем сезоне и теперь намерена закрепить результат. Достижению высоких целей, по мнению компании, должно способствовать привлечение молодых, но опытных пилотов. Так, к примеру, Катсбург имеет десятилетний опыт выступлений в кузовных гонках.

Кстати, по некоторым данным, к отчислению Козловского из пилотов «Лады» может быть причастен руководитель команды Виктор Шаповалов. Источники утверждают, что он был недоволен выступлением Козловского.

Впрочем, ситуация с Михаилом Козловским, не единственный случай ротации в команде Lada. Ранее, еще на венгерском этапе гонок, была проведена аналогичная замена. Британца Джеймса Томпсона сменил голландец Яп ван Лаген. Официальная версия гласит, что Томпсону продолжить участие в гонках помешала зубная боль.

Таким образом на сегодняшний день команду «Лады» составляют Ник Катсбург, Яп ван Лаген и британец Роб Хафф, который уже зарекомендовал себя в роли постоянного пилота.

Подмосковный этап чемпионата WTCC продлится два дня - до 7 июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Отзывы Лада Веста

...еще отзывы владельцев