12.01.2017

Лада Веста и Х рей стали дороже

Спрос на Лады стабильно растет
Лада Веста и Х рей стали дороже

Прогнозы подорожания автомобилей в 2017 году оправдались и относительно тольяттинской продукции, правда, в небольших пока размерах (2-3% на базовые версии). Так, в январе Lada Vesta прибавила в цене 3,2% в сравнении с рекомендованной ранее АВТОВАЗом розничной ценой и обойдется ныне россиянам от 545,9 тысяч рублей (прежняя цена 529 тыс. руб). Другие версии также подорожали - новые цены и комплектации тут.

Другая новинка АвтоВАЗа - Lada Xray прибавила к цене 10 тыс за базовую комплектацию и теперь обойдется в 599,9 тысяч рублей (цены и комплектации).

Лада Веста подорожала
Lada Vesta

А самая продаваемая модель вазовцев Гранта (в кузове седан) подорожала на 1,6% и стоит сейчас, не учитывая скидки, 389,9 тысяч.

Стоит напомнить, что в прошедшем году АВТОВАЗ поднимал цены на свои автомобили дважды. В феврале подорожание коснулось всех моделей, исключая Весту, ИксРей и Приору (в версии седан). Впрочем, уже в мае и эти машины стали дороже. Подорожания Лад 2016 года были более щадящими (5%) сравнительно с 2015 годом, когда это происходило в 4-е этапа (20%).

Причины повышения цен АВТОВАЗом не комментируются, в отличие от «родственника» концерна, совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», где объяснили подорожание с 1 января 2017 года своего внедорожника Chevrolet Niva воздействием внешних факторов и повышением цен на комплектующие изделия.

Lada Xray
Lada Xray

По мнению исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удалова, основной причиной повышения цен Лад стала убыточность производителя, который решил улучшить финансовое положение, воспользовавшись ростом спроса на свои автомобили. В этой связи стоит напомнить, что, начиная с июля 2016 года покупка Лад россиянами перманентно растет, а в ноябре прирост их продаж составил аж 18%, притом, что, в целом, авторынок смог прибавить всего 0,6%. На фоне более значимого повышения цен конкурентами, продукция АВТОВАЗа, в конечном счете, подорожала не так уж намного.

Напомним, в этом году ожидается премьера двух Вест в кузове универсал: Vesta SW и Vesta SW Cross. Последнюю хоть еще и не показали, но уже есть ориентировочная цена в 800 тысяч рублей. Найдет ли Веста Кросс покупателей за такую стоимость - покажет время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Отзывы Лада Веста

...еще отзывы владельцев

Наверх