10.03.2015

Lada Vesta WTCC впервые приняла участие соревнованиях

Правда не внолне успешно: оба автомобиля не добрались до финиша
Lada Vesta WTCC впервые приняла участие соревнованиях

8 марта 2015 года ознаменовался в Аргентине стартом соревнований международного WTCC (кузовного чемпионата).

Впервые участвовала в соревнованиях и гоночная Lada Vesta WTCC, команда которой пока что не заняла лидирующих позиций.

Подытожив результаты квалификации, судьи огласили, что партнёры по команде «Лада Спорт Роснефть» заняли десятое и одиннадцатое места – соответственно Томпсон Джеймс и Хафф Роб. В следующих гонках покажет все возможности третьей Лады участник запаса команды – Козловский Михаил.

Первый этап соревнований для Джеймса закончился практически не начавшись, произошла неприятность с колесом. Роб в отличие от своего партнёра фигурировал в районе шестого места до тех пор, пока его не обошел на Ситроене гонщик из Марокко (Беннани Мехди), столкнув при этом Роба с трассы. Судьи не оставили безнаказанным действия Мехди, однако Роб уже должен был перестать бороться. Второй заезд команда Лады также не проехала до конца.

Финишировали первыми в обоих гонках водители Citroen C-Elysee. Победным стал первый этап соревнования для чемпиона 2014 года, жителя Аргентины –Хосе-Мария Лопеса. Леб Себастьян - неоднократный мировой призёр по ралли завоевал победу во втором заезде.

Несмотря на то, что Vesta не принесла победы, она зарекомендовала себя как высокоскоростной автомобиль. При этом машина имеет очень маленький пробег в тестовом режиме, а в боевом – это вообще дебют. Прошлогодний  пример Lada Granta доказывает что в процессе эксплуатации машина будет усовершенствовать свои скоростные возможности.

Небольшая длина базы колес и неширокий кузов Лады Гранда несколько выбивались по габаритам из представленных на WTCC типичных автомобилей. Веста же превосходит в этом свою предшественницу.

Vesta серьезно отличается от серийной модели для конвеерного производства. Отличия заключаются в наличии своеобразной подсветки гоночного образца, объеме специализированного турбодвигателя в 1,6л, мощность мотора доходит до 380л.с. Фирма Xtrac разработала для Lada Vesta WTCC сверхскоростную коробку передач.

С нетерпением ждём одного из двенадцати заездов чемпионата кузовных автомобилей этого года. Кстати, состоится он шестого-седьмого июня на трассе расположенной недалеко от Москвы, известной как Moscow Raceway.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Отзывы Лада Веста

...еще отзывы владельцев

Наверх