19.07.2016

Универсал Лада Веста поймали на дорогах Тольятти (фото, видео)

Автомобиль скрыт обильным камуфляжем, поэтому не ясно - обычный ли это универсал либо вседорожная Веста Кросс
Универсал Лада Веста поймали на дорогах Тольятти (фото, видео)

Авторепортерам в предместьях Тольятти удалось сделать снимки Лады Весты с кузовом универсал, проходящей дорожные испытания. Ввиду ее тщательного камуфлирования и скоротечности фотоконтакта, не удалось достаточно достоверно установить, – к стандартной или к вседорожной Cross версии принадлежит тестируемый универсал.

Лада Веста универсал

Что касается последней, то дебют ее прототипа в рамках Off-road Show, прошлогодней московской выставки автомобилей, гордо именуемых внедорожниками, кроссоверами и вездеходами, был воспринят специалистами и автопубликой весьма положительно (см. фото). Предсерийный образец вседорожного универсала Lada Vesta Cross, вполне вероятно, может быть презентован на августовском Московском автосалоне.

Концепт Лада Веста Кросс
Концепт Лада Веста Кросс

Местом сборки универсала станет, принадлежащий концерну АВТОВАЗ, завод в Ижевске, где предполагается ежегодное производство 20 тысяч автомобилей. Собирающиеся там же седаны, поделятся с новинкой, судя по всему, и моторами. Полноприводной версии, к сожалению, скорее всего не будет.

Продолжает сохраняться интрига относительно даты начала производства Lada Vesta Cross. Не исключено, что ее серийный старт будет перенесен (возможная причина - несвоевременное получение некоторых штампованных деталей) с предполагаемого сентября на конец 2016 или даже начало 2017 гг.

Что же касается обычного универсала, то по слухам, его производство может стартовать уже в середине 2017 года и на шпионских снимках вполне вероятно запечатлен именно эта версия, а не Веста Кросс.

Напомним, помимо Весты Кросс на Московском автосалоне могут представить и вседорожную версию Xray Cross, правда его перспективы еще туманней.

Новости

Наверх