Универсал Лада Веста Кросс 2017 года: цена, фото, характеристики и комплектации

Официально представлены долгожданные универсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс

Официально представлены долгожданные универсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс

Вседорожная версия получила аж 203 мм дорожного просвета.

Первые фото интерьера Лада Веста Кросс: универсал получит новые решения и опции

Первые фото интерьера Лада Веста Кросс: универсал получит новые решения и опции

Появились шпионские снимки внутреннего убранства универсала.

Появились новые шпионские фото Лада Веста Кросс (+новые фото)

Появились новые шпионские фото Лада Веста Кросс (+новые фото)

В интернете появились очередные снимки новой модели.

Стала известна ориентировочная стоимость Lada Vesta SW Cross

Стала известна ориентировочная стоимость Lada Vesta SW Cross

Цена на вседорожный универсал, вероятно, будет выше ожидаемой.

Появились первые изображения серийной Лада Веста Кросс

Появились первые изображения серийной Лада Веста Кросс

АвтоВАЗ запатентовал внешний вид нового вседорожного универсала, который получил имя Lada Vesta SW Cross.

Седан Лада Веста Кросс

В последних числах августа 2015 года на проходившей тогда в Москве международной выставке посвященной внедорожникам, кроссоверам и вездеходам, был официально представлен концепт универсала Lada Vesta Cross и его фото. Для превращения обычного седана в вседорожный вариант, конструкторы внесли в него свыше 300 изменений.

Презентация публике перспективного прототипа универсала Лада Веста Кросс Концепт на Moscow Off-road Show проводилась на пару главным дизайнером АвтоВАЗА Стивом Маттином и самим, уже бывшим, президентом предприятия – Бу Андерссоном. База универсала позаимствована у седана, но отмечается что в конструкцию концепта было внесено 320 изменений, что и видно на фото Веста Кросс (см. ниже). Правда стоит упомянуть, что это всего лишь концепт, серийный автомобиль может существенно отличаться (серийная версия пока не представлена, есть предположительный вариант, см ниже в разделе фото http://www.lada-vesta2.ru/novosti/avtovaz-predstavil-vnedorozhnyj-universal-lada-vesta#photo)

Изначально дата начала производства называлась 25 сентября 2016 года, старт продаж - осень 2016, но на Московском автосалоне слухи о переносе сроков подтвердились: начало производства теперь запланирован лишь на вторую половину 2017 года, тогда и стартуют продажи. Цена на Lada Vesta Cross универсал пока не известна, ориентировочно от 800 тысяч рублей. Полного привода не будет.

Фото Лада Веста Кросс

Цены и комплектации Лада Веста Кросс универсал

Вопрос стоимости является краеугольным камнем, но на данный момент можно лишь гадать и предполагать. Учитываю цену седана, можно предположить и цену Lada Vesta Cross - стоимость дешевле 650-700 тысяч рублей вряд ли возможна. Хотя нужно учесть что пока вседорожный универсал находится в статусе концепта и цена Веста Кросс может значительно колебаться, в том числе и от технических характеристик. Если на предприятии решат выпустить полноприводную Ладу Веста Кросс 4х4 универсал, то цена на нее явно будет выше 800 тысяч рублей, видимо поэтому мы пока увидим только моноприводный вариант.

Предполагается что вседорожный универсал во многом будет пересекаться с седаном, в том числе и по комплектациям. Хотя есть и другой вариант: универсал будет продаваться только в максимальном исполнении, т.е. у Лада Веста Кросс универсал 2017 года будет одна комплектация Luxe. Информация по комплектациям и цене появится ближе к началу производства.

Обновлено! в декабре 2016 года президент АвтоВАЗа Николя Мор назвал ориентировочную цену на Vesta SW Cross в районе 800 тысяч рублей. Возможно, такая большая стоимость вызвана тем, что вседорожный универсал будет продаваться в единственной максимальной комплектации. В любом случае, подробности станут известны летом-осенью 2017 года.

Фото салона универсала Лада Веста Кросс Концепт
Как видно по фото, салон концепта универсала Lada Vesta Cross, если отбросить элементы свойственные концепту, полностью повторяет интерьер седана. Будут ли "бедные" комплектации - вопрос.

Технические характеристики Лада Веста Кросс

Скорее всего, все машины из семейства Vesta, в том числе и вседорожный универсал будут иметь единую гамму моторов, в том числе базовый мотор 1.6 литра с 106 л.с., промежуточное исполнение в виде мотора на 114 л.с. (1.6 - мотор альянса Рено-Ниссан, пока устанавливается на Лада Х рей) и самый мощный, вазовский силовой агрегат – 1.8 литровый с 122 «лошадками».

Коробки передач будут представлены как «роботом» производства Тольятти так и привычной механикой, все как на седане.

На данный момент это все что известно о технических характеристиках универсала Лада Веста Кросс 2017 года.

Полный привод 4х4

Первоначально будут выпускаться лишь переднеприводные автомобили с увеличенным дорожным просветом, производство версии с полный приводом 4х4 пока под большим вопросом. Если версия Веста Кросс 4х4 и появится, то случится это не ранее 2018 года, так как на АвтоВазе говорят что полный привод это не приоритет, но если будет спрос - они готовы предложить.

Универсал Lada Vesta Cross 2016 года

Старт производства и начало продаж

Ранее планировалось, что производство универсала должно начаться 25 сентября 2016 года, ровно через год после запуска седана. Весной 2016 года появилась информация о проблемах с поставщиками на заводе Лада Ижевск, в связи с этим начало производства Весты Кросс может сдвинуться на конец 2016 года, либо на начало 2017 года. В итоге на Московском автосалоне представители АвтоВАЗа заявили, серийное производство начнется лишь во второй половине 2017 года.

Ближе к этому времени станет известна как цена Лада Веста Кросс универсал так и комплектации и детальные технические характеристики.

О начале продаж полноприводной Весты Кросс 4х4 и будет ли она вообще пока ничего не известно.

Фото Лада Веста Кросс

АвтоВаз пока представил лишь концепт автомобиля, поэтому и фото универсала Lada Vesta Cross лишь в статусе концепт-кара, серийная модель, когда будет представлена, может значительно отличаться.

В ноябре 2016 года в базе Роспатента обнаружились изображения серийной Лада Веста Кросс. Судя по всему так и будет выглядеть автомобиль.

Летом 2016 года фотошпионы поймали на дорогах Тольятти универсал Лада Веста, укрытый камуфляжем. Правда пока не ясно, какой именно автомобиль проходит дорожные испытания: обычный универсал или все же Веста Кросс. Причем по слухам "обычный" универсал Весты появится вслед или даже одновременно с кросс версией, в 2017 году. Обновлено: последние снимки сделаны в апреле 2017 года и с большой долей вероятности относятся именно к Весте Кросс: об этот свидетельствует увеличенный дорожный просвет, антенна-плавник и спойлер на крышке багажника.

В феврале 2016 года в сети появилось фото предположительно серийной Лады Веста Кросс: она отличается отсутствием различных дизайнерских изысков, нет спойлера, колесные диски и оптика заметно проще: все говорит в пользу того что на фото именно серийный универсал. Правда на АвтоВазе заявили что не имеют к снимку никакого отношения и не могут подтвердить его подлинность. Справедливости ради нужно сказать, что вряд ли бы на автогиганте признали реальность фото, ведь официальная презентация универсала Lada Vesta Cross, которая и встанет на конвейер, намечена на лето-осень 2016 года. В пользу подлинности снимка говорит и аналогия с седаном: аналогично был представлен достаточно вызывающий концепт, но серийная модель оказалась намного скромнее.

Вот это фото Лады Веста Кросс 2017 года, предположительно таким универсал встанет на конвейер:

Фото серийного Лада Веста Кросс

Видео обзоры и тест драйвы Лада Веста Кросс

Официальный промо-ролик концепта от АвтоВаза. Видео обзоры серийных Lada Vesta Cross пока нет, они должны появиться ближе к началу производства в 2017 году.

Краткий (и первый) видео обзор универсала Весты Кросс от команды Большого тест-драйва, правда также концепта.

Видео тест драйвы и обзоры универсала Веста Кросс появится одновременно с началом производства и продаж, которое намечено, по предварительным данным на вторую половину 2017 года.

Больше видео см. http://www.lada-vesta2.ru/video-novoj-lady-vesta-kross-2016-goda

Седан Лада Веста Кросс

Концепт вседорожного седана Лада Веста Кросс, который отличается пластиковыми обвесами и увеличенным дорожным просветом, был представлен 24 августа 2016 года на Московском автосалоне и в отличие от универсала, его перспективы туманны (напомним, продажи вседорожного универсала стартуют осенью 2017 года): на заводе говорят что создали его для изучения мнения потенциальных покупателей и пока нет четких сроков когда автомобиль пойдет в серийное производство. Но одновременно замечают: пустить седан Веста Кросс на конвейер будет не сильно затратно: с технической точки зрения автомобиль практически копия универсала Веста Кросс и позаимствовал большинство компонентов.

Фото седана Лада Веста Кросс 


Видео концептов Vesta Cross и Xray Cross:

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross 2017 года

Мировая премьера универсала LADA Vesta Cross Concept состоялась на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show осенью 2015 года. Тогда же были и рассекречены фото Лада Веста Кросс 2017 года, правда автомобиль является лишь концептом. За внедорожный облик в модели отвечают неокрашенный пластиковый обвес и увеличенный дорожный обвес. Кроме того, концепт получил 320 уникальных деталей.

Серийный автомобиль пока не представлен, остается надеяться что он не сильно будет отличаться от концепта. Начало производства запланировано на вторую половину 2017 года, начало продаж - осень 2017 года. Технические характеристики Лада Веста Кросс в кузове универсал как и комплектации пока также не известны, кроме того что автомобиль будет лишь переднеприводный, хотя на АвтоВазе рассматривают вариант выпуска и версии Лада Веста Кросс 4х4: если будет спрос мы готовы предложить продукт, хотя тут же заявляют, что полноприводная версия не в приоритете.

Цена Лада Веста Кросс ориентировочно будет начинаться от 700 тысяч рублей.

LADA Vesta Cross Concept салон

«LADA Vesta Cross Concept демонстрирует пример развития проекта LADA Vesta и интерпретации нового ИКС-образного стиля LADA в формате вседорожного универсала. Цель концепта – не только объяснить новый язык нового стиля LADA, но и в данном конкретном случае показать потенциал развития семейства LADA Vesta, которая осенью 2015 года будет запущена в серийное производство», - отмечается в сообщении АВТОВАЗа.

LADA Vesta Cross Concept салон

По словам президента автогиганта Бу Андерссона, вседорожный универсал Лада Веста Кросс 2017 года является «инструментом изучения реакции потребителей на развитие проекта LADA Vesta».

LADA Vesta Cross Concept

«Лада Веста Кросс является продолжателем стратегии LADA создавать новые продукты, ориентированные на потребителя с учетом специфики рынка и запросов потенциальных клиентов нового поколения. Концепт показывает полную вовлеченность LADA в современные и будущие тренды создания автомобилей и играет важную роль в постоянном развитии нового корпоративного стиля бренда. Вероятность серийного производства подобного автомобиля существует, однако пока рано говорить о сроках и технических характеристиках», - отметил Андерссон.

LADA Vesta Cross Concept салон

Стив Маттин, директор по дизайну ОАО «АВТОВАЗ» в своем выступлении напомнил, что стиль динамичного и спортивного универсала базируется на дизайне концептуальных LADA Vesta, представленных всего год назад на Московском автосалоне, и облике серийной LADA Vesta.

LADA Vesta Cross Concept багажник

«Изначально база для нового стиля LADA и язык дизайна бренда были заложены в концептуальном XRAY Concept, который был представлен в 2012 году в Москве», - напомнил главный дизайнер LADA.

LADA Vesta Cross Concept салон

Кросс-версия универсала пойдет в серию ровно через год после старта производства седана - 25 сентября 2016 года, но Весту Кросс 4х4 мы пока не увидим, будет переднеприводная модификация. О цене и комплектациях Лада Веста Кросс говорить пока рано так как автомобиль находится в статусе концепта, поэтому и фото лишь Веста Кросс концепт.

Больше фото и видео универсала Лада Веста Кросс см. выше.

Комментарии  

+3 #39 Сергей 24.04.2017 12:48
Честно ждал обещанной Весты универсал 2 года, не дождался. Осенью уже будет неактуально. Надо менять Приору, честно прослужившую 5 лет. Беру Фокус. Утешает как патриота мысль что тоже отечественный Автопром :). Но Автоваз потерял одного клиента. Обещания надо выполнять в срок, даже если господин Бу ушел.
Цитировать
+1 #38 Михаил Алексеенко 21.04.2017 13:42
Когда наконец подсветка комбинации пр боров будет благородного зелёного цвета, а не этим "приветом из мертвецкой!!! Неужели дизайнеры дальше ФЗУ нигде не учились? Подсветка должна создавать уют, а не желание выскочить из-за руля!
Я с детства помню тишину и уют в салоне папиной машины. А вы хотите, чтоб теперь ребёнок запомнил только папу в образе дракулы!
Безграмотно и губительно для бизнесспроекта!
Бараны!
Цитировать
0 #37 Сергей 15.01.2017 19:04
Цитирую Бахтиёр:
По моему маленькая ошибочка(может опечатка) в тексте. Технические характеристики: все как не седане. Надо исправлять я не знаю, может Я плохо владею русским языком,(я узбек всётаки)подскажите пожалуйста.

Большое спасибо! Действительно была ошибка.
Цитировать
0 #36 Бахтиёр 14.01.2017 10:45
По моему маленькая ошибочка(может опечатка) в тексте. Технические характеристики: все как не седане. Надо исправлять я не знаю, может Я плохо владею русским языком,(я узбек всётаки)подскаж ите пожалуйста.
Цитировать
-2 #35 Сергей 03.01.2017 14:57
Цитирую Сергей:
Такое ощущение, что Автоваз специально тормозит свои продажи. То весту вся страна ждёт уже 2 года ( С механической коробкой ) Пристали с этим "роботом", который уже никому не нужен, толи все склады забиты и они не знают, куда их сунуть... Пример калины: как вышел универсал - перестали продаваться все "седаны", даже сняли с производства. Теперь "веста" - вся страна ждёт универсал, а они всё тянут кота за ****. Нужен универсал с мощным мотором на механик, хотя бы передний или полный привод. И продажи "пойдут в гору"! Балбесы!!! Универсала нету - ни на "солярисе", не на "рио", не на "поло". А они всё тянут!!!!Наша СТРАНА ШИРОКО ПОЛЬЗУЕТСЯ УНИВЕРСАЛАМИ И ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ!!! ДОРМОЕДЫ!!!

Нужен что бы был выбор! механика уже устарела, и нужна только в деревнях, дедам. В городе нужен живой мотор от 150 кобыл и хорошая АКПП. и чёрт бы с этим полным приводом. Раз рукожопы такие. Но акпп нужна 100%
Цитировать
+14 #34 Сергей 26.12.2016 10:26
Такое ощущение, что Автоваз специально тормозит свои продажи. То весту вся страна ждёт уже 2 года ( С механической коробкой ) Пристали с этим "роботом", который уже никому не нужен, толи все склады забиты и они не знают, куда их сунуть... Пример калины: как вышел универсал - перестали продаваться все "седаны", даже сняли с производства. Теперь "веста" - вся страна ждёт универсал, а они всё тянут кота за ****. Нужен универсал с мощным мотором на механик, хотя бы передний или полный привод. И продажи "пойдут в гору"! Балбесы!!! Универсала нету - ни на "солярисе", не на "рио", не на "поло". А они всё тянут!!!!Наша СТРАНА ШИРОКО ПОЛЬЗУЕТСЯ УНИВЕРСАЛАМИ И ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ!!! ДОРМОЕДЫ!!!
Цитировать
-1 #33 Павел Богомолов 24.12.2016 10:43
Полный привод обязателен для "вседорожного универсала", вряд ли буду рассматривать этот авто без него.
Цитировать
+2 #32 Всеволод 27.11.2016 20:45
В 2015 году очень ждал когда наступит 2016 и......... Сейчас уже нужно ждать 2017 год. Начал присматриваться к китайцам - ZOTYE T600 SPORT. Что там так долго думать-то с вестой универсалом надо.Китайцы вообще не думают копируют и вперед.
Цитировать
-2 #31 ÇOK ŞANE BİR PROJE 23.11.2016 08:40
Öncelikle rsizlere teşekkür ediyorum böyle güzel bir araç üretiğiniz için en başından beri takip ediyorm gelişmeleri türkiyeye gelişini sabırsızlıkla bekliyorum türkiyeden saygılar ve sevgilerimle
Цитировать
+8 #30 дмитрий 04.10.2016 11:44
опять автоваз выпендривается, дождутся когда она никому не нужна будет
лет так через пят начнут выпуск
Цитировать
0 #29 sh 17.09.2016 04:02
Седан уже есть что тут выдумывать заднюю часть сделайте универсал как типа тойота корола седан и филдер. У меня была хонда партнер v1.3 нормально только просвет дорожный низкий. :-* Колесо ненадо выдумывать сделайте и все и народ уйдет от иномарок. Очень жду :-)
Цитировать
+2 #28 Серенький 29.08.2016 07:54
Цитирую петр:
байда-калина кросс,универсалом даже и не пахнет.база одна-рено сандеро.русского-только идея-своих на.бать


Чувачок, ты хоть прочти про Весту прежде чем чавкалом своим молоть. Делается на РОССИЙСКОЙ платформе Lada B, которая полностью была разработана в нашей стране. И она лучше и больше, чем французская B0, на которой построены сандеро/дастер/ иксрей.
Цитировать
-1 #27 илья 28.08.2016 13:51
Если б еще стекло открывалось на двери багажника (к примеру как на ниссан либерти или тойота виста), то это была б отличная опция для перевозки длинных вещей.
Цитировать
-4 #26 Михаил 18.07.2016 14:16
Авто в целом не плохое, но есть большое НО....., это запчасти...., они стоят как на иномарку,(не все конечно, например фары, генератор, задние фонари, и др.) такую как сид, фокус, элантра, хотя авто изначально дешевле этих марок!
Цитировать
-10 #25 Владимир 07.05.2016 10:00
Хотелось бы купить, но не куплю, пока не появится полноценный гидромеханическ ий шестиступенчаты й автомат. Еще хотелось бы убрать отвратительные подштамповки с боков. И еще машина будет черная, чтобы не бросались в глаза эти крабовые клешни. Полный привод лично мне не надо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Наверх