31.05.2016

На Московском автосалоне 2016 АвтоВАЗ намерен представить целый ряд новинок

На Московском автосалоне 2016 АвтоВАЗ намерен представить целый ряд новинок

По сообщению сотрудников пресс-службы АвтоВАЗа, на стенде Lada будет множество интересных и неожиданных новинок.

Согласно той же информации, размер стенда будет весьма солидным, однако, точный состав его наполнения пока что держится в тайне и не определён до конца. Какое количество разных моделей Lada будет представлено на Московском автосалоне также до поры покрыто тайной (окончательно станет ясно когда утвердят итоговый проект стенда), но уже сейчас представители компании обнадёживают, что новинок будет больше обычного.

С большой долей вероятности, как минимум одним из флагманов экспозиции Lada на отечественном автошоу будет универсал Vesta Cross. Впрочем, ожидать презентации серийного образца не стоит - публика скорее всего увидит лишь тестовый или "предсерийный" экземпляр (сейчас автомобиль вообще находится в статусе концепта). Это связано с проблемами с поставщиками, из-за чего даже отложили начало производства универсала.

Lada Vesta Cross Concept
Lada Vesta Cross Concept

Другим гвоздём программы почти гарантированно станет Vesta CNG, "изюминкой" которой является работа двигателя на природном газе. Данная силовая установка уже демонстрировалась широкому зрителю ранее осенью 2015 года на пятом Международном газовом форуме, а теперь дошёл черёд и до полноценного автомобиля.

Lada Vesta CNG
Lada Vesta CNG

Полагаем, что с "Вестами" ещё не всё, ибо как же можно обойтись без достаточно давно уже будоражащего умы автолюбителей спортивного варианта? О седане Lada Vesta Sport до сих пор известно катастрофически мало; среди имеющихся слухов - наличие мотора в 145-150 л.с., что сделает Весту Спорт самой мощной в линейке АвтоВАЗа. Буквально несколько дней назад появились первые полноценные фото нового спортивного седана.

lada Vesta Sport
Lada Vesta Sport

Дочернее подразделение АвтоВАЗа "Лада Спорт" (которое и занимается разработкой Vesta Sport) также ранее публиковало сведения о работе над "продвинутой" модификацией Lada Xray. Можно предположить, что хотя бы прообраз Xray Sport на ММАС публике наконец-то покажут.

Модельный ряд "спортивных" Lada вообще серьёзно увеличился за последнее время. Так соответствующие модификации Калины и Гранты обзавелись Light-вариантом, не за горами и появление аналогичной версии у Kalina NFR.

Lada Kalina NFR
Lada Kalina NFR

Вам мало предположений? Продолжим: хэтчбек Lada Xray вполне может обзавестись версией Cross. Представители концерна много раз намекали на то, что подобная модификация будет иметь полноприводное исполнение. Не исключено, что одним из поводов для удивления станет концепт Lada Xray Cross 4x4, правда его дебют под большим вопросом: весной, после смены руководства АвтоВАЗа были слухи что проект заморожен.

Рендер как может выглядеть Lada Xray Cross
Рендер как может выглядеть Lada Xray Cross

Вполне возможно появление в экспозиции автомобиля, оснащённого 1,4-литровым двигателем с турбиной, мощностью 150 л.с. Ещё в феврале этого года глава соответствующего подразделения АвтоВАЗа Александр Сверчков упоминал о том, что работы по созданию мотора почти завершены.

И почти наверняка будет представлена обновлённая линейка Lada Vesta с новым отечественным двигателем в 1.8 литра (122 л.с.) и дополнительными опциями, цены на которую пока ещё официально не опубликованы.

Новости

Наверх